Оцинкованный или алюминиевый грильято

Потолок Грильято: алюминиевый или оцинкованный.Что выбрать?

15.02.2016

В данной статье мы познакомимся с отличиями оцинкованного и алюминиевого потолка Грильято. Для команды завода АМТТ очень важно, чтоб клиенты имели полную информацию об этих двух типах потолков Грильято.

Полная информация (виды, типы, монтаж, особенности и преимущества, а также цены на грильято) можно просмотреть здесь⇒

Главное и основное отличие — это цена грильято за м2

Теперь стоит разобраться: с чем может быть связана разница в цене более 30%?!

Если Вы хотите купить Грильято, несомненно проводите мониторинг цен на этот вид потолков и в результате можно наткнутся на такую разницу в цене по рынку. Многие этому удивляются, а некоторые даже грешат на недобросовестность поставщиков подвесных потолков.

Прежде, чем осуществить запрос прайса или цены, уточните материал потолка: алюминий или оцинкованная сталь.

На заметку: завод АМТТ первый в Украине производитель именно алюминиевых(!) потолков с 1996 года

К сожалению, в погоне за прибылью недобросовестные поставщики могут выдавать оцинкованную сталь за алюминий, поэтому будьте бдительны.

Вес Грильято меняется кардинальным образом!

оцинкованный потолок грильято 100х100

Оцинкованное Грильято 100х100 Высота: 40 мм

Мы возьмем для примера самый распространенный вид грильято с размером ячейки 100х100. При сравнении 1 м.кв разных типов грильято, мы получаем следующий вес:

Грильято алюминиевый 100х100 = 1,75-2 кг

Грильято оцинкованный 100х100 = 3,6-3,8 кг

  • Точность веса зависит от комплектации несущих подвесов и пристенного уголка

Подержав в руках два образца потолков во время нашего эксперимента,  разница, мягко говоря, ощутима.

алюминиевый потолок грильято 100х100

Алюминиевый потолок грильято 100х100 Высота: 30мм

Так же, как сказано выше, влияет на вес комплектация грильято — подвесы бывают разной длины, пристенный уголок может быть тоже, и алюминиевым, и оцинкованным. Не забывайте, что грильято имеет разную высоту (30, 40, 50 мм), что отражается на весе.

Основные плюсы и минусы потолка Грильято (оцинковка против алюминия)

Главным плюсом алюминиевого подвесного потолка является его качество и гарантия от завода АМТТ 30 лет! Алюминиевый Грильято можно использовать на улице, подшивать козырьки, арки и т.д. При этом не волнуясь о влияниях внешней среды. Опыт эксплуатации показал, что алюминиевый Грильято отлично сохраняет свою геометрию и планшетность. Главным минусом остается цена по отношению к оцинкованному. Маленькой неприятностью могут быть дефекты после транспортировки, ведь алюминий мягкий, а вот оцинковка более жестче и выносит поездки, но это бОльшая редкость и зачастую незначительна.

Оцинкованный Грильято несомненно дешевле и это ключевой плюс.Сложности могут быть в монтаже, порезка проходит с большим усилием и сложнее вывести плоскость потолка оцинкованного, чем алюминиевого. Хоть поверхность оцинкована, но коррозия проникает в места разрезов, это надо учесть, применение в агрессивной среде не желательно.

Вывод:

  Цена зачастую бывает решающим фактором, при принятии решения «Купить», бюджет может быть ограничен. Каждый должен внимательно взвесить особенности двух типов Грильято.

АМТТ оказывает услуги по монтажу независимо от материала. Мы всегда рады помочь сделать правильный выбор. Звоните! Перейти на страницу контактов⇒